親愛的弟兄姊妹,主內平安!

感謝您的支持參及協會的各類服務,2020年已到了尾聲,今年因著 covid-19疫情影響,防疫相關措施限制了實體的聚會,許多教會機構面臨到更多的網路應用,主日崇拜的直播、線上的小組與課程,帶來的變化影響著人與人之間的距離,更顯出網路資訊傳播的重要性。

猶記著十週年分享【未來十年展望】,但因著面對疫情我們採取了低度的開發,現階段先以維持現有服務為主,降低支出一起共體時艱,且因著同工隨夫婿出國進修離職、辦公室搬遷等因素,我們暫緩人事的招募,待新環境就緒後再來招募同工,迎向新的一年;如有網路事工負擔的弟兄姊妹歡迎加入我們

十月中我們搬遷至【WE hub.Taipei 我們巢】,這是位於華神汀州校區的三樓空間,建立機構聯合辦公室,福音內容新創催化中心,與新型態福音群體聚落。面對未來的期許,我們在十一月底舉辦會員大會完成新一年度的計畫和預算,在資源的限制下,仍需要不斷的去挑戰,讓網路資源能有效的應用。而搜尋引擎關於信仰議題的搜尋結果,各種異端的資訊,感到更加急迫,需要儘快將每一個資源中心實現。

協會網站事工主要分為兩個領域,在資源應用上,提供華人教會機構名錄】、【基督教活動訊息佈告】、【智慧型聖經搜尋引擎】、【經文彙編】、【主題聖經】、【聖經檢定】;在社群發展上,提供【台灣聖經網】、【愛諾園】、【聖經與世界瞭望】,藉由靈修、交友、討論,一起在主裡成長。

截至十月底事工經費尚有115萬的缺口。為了維持各網站的正常運作,我們暫緩執行部分的計畫,並調整組織結構讓服務可以持續發展,但仍赤字14萬元。相當感謝弟兄姊妹透過奉獻共同參與網路事工的推動,網路上擁有許多的資源,需要被連結被分享,需要投入許多的人力和物力,才能讓每一個資源被有效的應用。新一年度我們將發起不同的事工小組,讓每個盼望不再空想,而是能具體的發展,我們需要您一起代禱,同時邀請您透過奉獻參與網路事工的推展。

 

隨信附上信用卡定期定額授權書ACH定期定額轉帳代繳捐款授權書郵政劃撥單,邀請您成為我們一起成長的夥伴,您的參與是我們最大的鼓勵。也因著您的奉獻,讓我們可以一起在這個資訊時代,服事神國更多的肢體。

感謝您長久以來,對中華基督教網路發展協會的代禱與支持,如需閱讀詳細報告,您可參閱工作報告財務報告。若想掌握協會的最新資訊,歡迎加入LINE ID: @CCNDA Telegram頻道。您如有任何的感動與建議,歡迎直接與我們聯繫,我們會盡快回覆。

願上帝賜福與您,平安喜樂

中華基督教網路發展協會秘書長


 

 
2020專案計畫簡介

華人教會機構名錄資料更新 (持續更新中)
https://church.oursweb.net/
資料維護是每年需要定期的更新,使得資料能維持一定的正確性。除了透過網友回報,仍更需積極地透過郵寄、電話等聯絡方式,確認資料的完整與正確。由於朱三才牧師委交新一年度紙本教會名錄發行,將會由協會進行製作印製,年底前將會完成朱三才牧師手稿校對部分更正,以利教會名錄出版前能有較正確的資料。

活動訊息佈告服務收錄 (持續收錄中)
https://event.oursweb.net/
期盼增加教會名錄的資訊量,讓網友可以獲悉各教會活動,並透過教會所舉辦的活動認識教會,今年度初期我們委請兼職同工每月收集500則活動,但因經費考量後續改為300則活動,我們仍會致力收集活動,幫助各教會活動曝光,並讓網友能更方便獲悉教會機構活動資訊。

愛諾園RWD改版(含改善)  (進行中)
https://www.loveuno.com/
愛諾園網站已完成程式改善,提升部分效能,但有部分效能因版型設計造成,今年因人力和資金無法順利完成,我們改以改善有效會員的方式進行調整,預計年體會在進行有效會員自動會機制改善,期盼新衣年度能改採 Web App 方向開發,同時可以滿足網站瀏覽和APP使用。

講章例證資料庫 (暫緩執行)
https://www.taiwanbible.com/web/startpage/sermon.jsp
透過台灣聖經網找講道收錄了一千筆的教會講道資料來源,但因著疫情的影響,許多教會改採直播聚會,部分會留檔,檔格式內容教會多元,無法單純收錄,只能做為資料來源,因今年經費受限未能如期發展,仍以收集來源資料為主。

聖經網讀書會 (進行中)
https://bookclub.taiwanbible.com/
每季提供五本書籍提供每本各兩位網友兌換,並撰寫心得,並於每週五更新將心得更新於部落格上分享,今年度已刊登四十九篇心得,目前第四季進行中,也將準備挑選新一年度的讀書會書籍。

基督徒靈糧點數中心 (進行中)
https://www.taiwanbible.com/point/
今年度因應搬遷相關書籍重新標註裝箱,且今年因網友們捐贈書籍,豐富了中心的禮品書種類,點數中心上需要和教會機構名錄及活動訊息布告獎勵整併,以利獎勵網友參與網站服務。

台灣聖經網資料更新 (暫緩執行)
https://www.taiwanbible.com/
原定台灣聖經網資料更新,但因covid-19疫情影響,改成低度開發服務,暫緩此部分資料收路編輯,後續將朝網站改版進行。

教會名錄功能改善 (進行中)
https://church.oursweb.net/
今年度有新增兩個合作單位,因應合作需要進行API欄位調整,後續需要進行資料同步協同規劃,以利讓合作單位資料可以有效進行比對,並維持各單位資料維持資料更新。

活動訊息功能改善 (進行中)
https://event.oursweb.net/
維護程式基本運作和程式除錯,調整呈現排版。

網路教學課程(與 oc 合作專案) (進行中)
http://blog.oc.org/
與海外校園合作,進行線上教學服務支援,提供辦公室遠端服務,並協助排除服務問題。

網站主機系統頻寬維運 (進行中)
維持主機系統更新,與頻寬順暢,以利網友能使用穩定的服務。

為孩子禱告TELEGRAM (完成)
https://t.me/PrayforChildren/
LINE 2.0 收費之後,轉使用 facebook messenger 每日推播訊息,但推播會被當作垃圾內容被封鎖,因此改採 Telegram 進行推播,進行自動化程式服務開發。

辦公室搬遷 (完成)
原辦公室地點因經費考量,且中華福音神學院舊大樓開放機構申請,於今年十月搬遷至中華福音神學院,並與入住機構組成 WeHub.Taipei,其辦建立聯合辦公室,連結與分享創造出各種可能。